Facebook Pixel

Первая нитка «Северного потока — 2» готова к транспортировке топлива

Первую нитку «Северного потока — 2» заполнили техническим газом. Фото: nord-stream2.com

Первую нитку «Северного потока — 2» заполнили техническим газом. Фото: nord-stream2.com

Процедура подачи газа для первой нитки газопровода «Северный поток — 2» завершена. Работы по вводу в эксплуатацию второй нитки продолжаются.

Об этом говорится в заявлении компании-оператора Nord Stream 2 AG.

Согласно плану и в соответствии с проектными требованиями нить заполнена так называемым техническим газом в объеме примерно 177 млн кубических метров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 бар. Отмечается, что этого давления достаточно, чтобы в будущем начать транспортировку газа.

Telegram Logo

Дополнительно. Для начала поставок газа по «Северному потоку — 2» россиянам еще необходимо пройти сертификацию в качестве независимого оператора транспортной системы. Заявку на сертификацию от компании Nord Stream 2 Федеральное сетевое агентство Германии получило 13 сентября. Ожидается, что она будет рассмотрена в течение 4 месяцев. Затем проект решения будет направлен на изучение Еврокомиссии. Ее вывод должен быть готов спустя еще два или четыре месяца.

Контекст. Россия планировала завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» еще в конце 2019 года. Однако его достройку тормозили санкции со стороны США.

В июне 2021 года Россия запустила отдельные части проекта в тестовом режиме.

Комментарии

Все новости