Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Аварии на обоих «Северных потоках»: эксперты нашли следы взрывчатки

Взрывы на Северном потоке 1,2 являются результатом диверсии – следствие. Фото: Armed Forces of Denmark

Взрывы на Северном потоке 1,2 являются результатом диверсии – следствие. Фото: Armed Forces of Denmark

Произошедшие в сентябре этого года аварии на российских подводных трубопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» являются следствием «серьезных диверсий». К такому выводу пришли спецслужбы Швеции, занимающиеся расследованием инцидента.

В отдельном заявлении шведский прокурор Матса Юнгквиста сообщил об обнаружении «следов взрывчатых веществ на ряде найденных посторонних предметов» в районе аварий. Он добавил, что расследование является «сложным и всеобъемлющим» и требует больше времени.

«Сотрудничество с властями Швеции и других стран работает отлично. Для продолжения работы над предварительным расследованием и разного текущего сотрудничества важно, чтобы мы могли работать в тишине и спокойствии», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Никаких других подробностей он не раскрыл.

Контекст. Напомним: в конце сентября власти Дании и Швеции зафиксировали четыре повреждения газопроводов Nord Stream 1 и Nord Stream 2. Датские официальные лица сообщили, что оба российских газопровода были повреждены в результате двух взрывов, мощность каждого из которых оценивается в 500 кг тротилового эквивалента. Больше о версиях причин взрывов и о том, кому они были выгодны, The Page писало здесь.

Российский диктатор Путин назвал аварии на «Северных потоках» актом международного терроризма. Более месяца российских представителей на место взрывов не допускали. Тогда спикер Путина Песков заявил, что это якобы делается для того, чтобы впоследствии ошибочно обвинить россию. 31 октября президент рф заявил, что представителей «Газпрома» на место событий все же допустили и они смогли оценить масштабы разрушений.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости