Facebook Pixel

Paypal станет крупнейшим криптообменником в мире

Платежный гигант Paypal готовит для клиентов опцию вывода криптовалют на сторонние криптокошельки, что сделает его крупнейшим по числу клиентов криптообменником в мире.

Об этом сообщил глава отдела криптовалюты компании Хосе Фернандес да Понте на конференции Consensus 2021, передает bitcoin.com.

«Мы хотим сделать его максимально открытым, и мы хотим дать выбор нашим потребителям ... Они хотят принести нам свою криптовалюту, чтобы они могли использовать ее в торговле, и мы хотим, чтобы они могли использовать криптовалюту, которую они купили у нас и доставят в пункт назначения по своему выбору», — отметил он.

Telegram Logo

Он добавил, что изменения также коснутся пользователей Venmo, но не уточнил, когда пользователи смогут начать переводить свои криптовалюты из Paypal. Платформа в настоящее время поддерживает операции с биткоином, эфиром, лайткоином и биткоин кэшем.

Paypal, который давно предоставляет услуги по покупке и продаже криптовалют, переживает огромный рост своего криптовалютного бизнеса.

Однако в условиях Paypal для пользования криптосервисом указано: «в настоящее время вы не можете отправлять криптоактивы семье или друзьям или выводить криптоактивы из своего центра криптовалют на внешний кошелек. Вы также не можете использовать криптоактивы напрямую в качестве валюты для оплаты товаров или услуг. Если вы хотите вывести стоимость из своего Хаба криптовалют, вам нужно будет продать свои криптоактивы и вывести денежную выручку от их продажи или использовать эту денежную выручку для оплаты покупок».

Ранее в мае 2021 генеральный директор Дэн Шульман сказал, что криптовалютный бизнес Paypal показал «действительно отличные результаты», поскольку компания сообщила о лучшем квартале за всю историю. В апреле он сказал, что спрос на криптовалюту многократно превышает первоначальные ожидания Paypal.

Клиенты Paypal сейчас имеют возможность проводить платежи в криптовалютах в миллионах магазинов. Платежный сервис для смартфонов Venmo позволяет пользователям приложения покупать, продавать и хранить криптовалюты.

PayPal — это крупнейшая дебетовая электронная платежная система. Является подразделением компании eBay.

Криптобменник — это специализированный сайт, на котором фиатные деньги можно обменять на биткоин или одну криптовалюту на другую. В основном требуют простой регистрации через электронную почту. Верификация, как правило, не нужна.

Комментарии

Все новости