Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина готова помочь Молдове выбить россиян из Приднестровья – Буданов

Освободить Приднестровье от российских оккупантов может помочь ВСУ – ГУР МО. Фото: Flickr

Освободить Приднестровье от российских оккупантов может помочь ВСУ – ГУР МО. Фото: Flickr

Украинская сторона готова прийти на помощь Молдове с деоккупацией Приднестровья. Об этом сообщил глава Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов в эфире телемарафона.

Quote«Я поддерживаю стремление Молдовы избавиться от оккупационных войск на их территории. И мы как государство и как спецслужба сделаем все, чтобы помочь братскому государству избавиться от оккупантов со своей земли», — заявил он.

До этого представители так называемой власти «Приднестровской Молдавской Республики» (ПМР) в очередной раз с 2006 года заявили о желании стать частью российской федерации.

Quote«Вектор Приднестровья на протяжении всех лет существования республики остается неизменным, что отражено в итогах референдума 17 сентября 2006 г., где четко очерчено: независимость с последующим свободным присоединением к российской федерации. Независимость страны — безусловный приоритет», — отметил глава «МИД ПМР» Виталий Игнатьев.

Контекст. Ранее на этой неделе Молдова запретила въезд на свою территорию военнослужащим рф, которые дислоцируются в «ПМР». Как пишет «Европейская правда», власти страны подчеркнули, что по-прежнему считают самопровозглашенную республику «незаконным формированием» и требуют выведения оттуда российских подразделений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости