Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС даст Молдове оружие против россиян в Приднестровье: что пообещали Кишиневу

Фото: twitter.com/eucopresident, https://twitter.com/sandumaiamd

Фото: twitter.com/eucopresident, https://twitter.com/sandumaiamd

Европейский союз рассматривает способы дальнейшего укрепления Вооруженных сил Молдовы после терактов в непризнанном Приднестровском регионе, контролируемом рф.

Об этом заявил в среду президент Совета ЕС Шарль Мишель, сообщает CNN.

znimok-ekrana-2022-05-04-o-171751.png

Выступая вместе с президентом страны Майей Санду в Кишиневе, Мишель сказал, что некоторые решения для усиления поддержки в области логистики и киберзащиты уже приняты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы поможем Молдове укрепить ее устойчивость и справиться с последствиями распространения российской агрессии в Украине, предоставив дополнительную военную технику. А также помогая противостоять дезинформации и кибератакам», – написал он в Twitter.

Политики обсудили, какую дополнительную военную поддержку можно оказать, но не объявляли подробностей, «чтобы избежать эскалации».

Подписывайтесь на нас в Google News!
znimok-ekrana-2022-05-04-o-171738.png

Так называемые приднестровские и российские медиа обвиняют в терактах Украину, но вопрос в том, что это очень похоже на плацдарм для подготовки к нападению — либо на наш юг, либо на Молдову.

Quote«Мы не считаем, что делать провокационные заявления о ситуации в Молдове или Приднестровье разумно, — сказал Мишель. — Мы хотим предотвратить любой инцидент».

В Молдове уже жаловались на то, что у них нет боеспособной армии и они не смогут противостоять наступлению оккупантов в случае нападения.

znimok-ekrana-2022-05-04-o-173519.png

Санду по результатам встречи 4 мая напомнила в Twitter, что ее страна не оставит попыток вступить в ЕС:

Quote«Мишель! В эти сложные времена для Молдовы и региона мы благодарны всем за солидарность и поддержку ЕС. Мы готовы углубить наше сотрудничество и продвигать заявку на вступление в ЕС на благо наших граждан».


Контекст.

Комментарии

Все новости