Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Словакия не может передать Украину танки Т-72 из-за ФРГ, однако готова отдать свои МиГи – BI

Оружие Украине – что готово дать Словакия и на каких условиях. Фото: Wikipedia

Оружие Украине – что готово дать Словакия и на каких условиях. Фото: Wikipedia

Словакия и Германия не смогли согласовать порядок так называемого «кругового» соглашения, согласно которому Украина должна была получить словацкие танки Т-72. Как пишет Business Insider, ФРГ предложила своему партнеру всего половину от предопределенного количества боевых машин, которые должны была получить Братислава вместо тех, что отдаст Киеву.

Как сообщили в Минобороны Словакии, страна была вынуждена отказаться от соглашения, поскольку Германия предложила всего 15 танков Leopard 2A4 за 30 единиц Т-72. В ведомстве назвали это количество недостаточным.

Между тем, Братислава отметила, что готова передать ВСУ свои истребители МиГ-29 и назвала, что хочет нвзамен. Самолеты будут переданы украинской стороне, если словацкое воздушное пространство будут защищать соседние Польша и Чехия. О возможных сроках передачи Минобороны Словакии не сообщило.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В ежегодном бюллетене с обзором военных потенциалов государств мира The Military Balance сказано, что на 2021 год в Словакии насчитывалось девять МиГ-29 и два МиГ-29УБ. Между тем Польша, как сообщается, имеет 22 МиГ-29А, шесть МиГ-29УБ и всего 50 F-16 разных типов. В Чехии эксперты насчитали 14 JAS 39 Gripen разных типов.

Контекст. Напомним: Танки Т-72 уже передали Украине Чехия и Польша.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости