Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Польша направила Украине более 200 танков Т-72 и несколько десятков БМП

Польша направила Украине более 200 танков Т-72.

Польша направила Украине более 200 танков Т-72.

Польша направила Украине более 200 танков Т-72 и несколько десятков БМП, поставленных в рамках военной помощи, чего достаточно для формирования двух бригад.

Об этом сообщает Польское радио.

По словам замминистра обороны Польши Войцеха Скуркевича, в целом Варшава передала Киеву военной техники на 7 млрд злотых, или около $1,5 млрд.

Помимо Т-72 в Украину отправлена следующая техника:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • несколько десятков боевых машин пехоты (БМП);
  • самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика»;
  • реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град»;
  • ракеты «воздух — воздух» для самолетов Су-27 и МиГ-29.

Поставки БПЛА и другой военной техники в Украину из Польши

Кроме тяжелой техники, Польша поставила Украине беспилотники польского производства WB Electonics. Это разведывательные БПЛА. Сообщается, что украинцы свидетельствуют о наличии у них польских БПЛА Warmate, аналогичных американским Switchblade.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Из польского арсенала для сражающихся с Россией украинцев доставлены переносные зенитно-ракетные комплексы «Перун». Неофициально на их счету уже есть сбитые в ходе боев в Украине рашистские вертолеты. Польша передает Украине также большое количество боеприпасов.

Танки Т-72 уже передала Украине Чехия. У Польши имеется почти 400 единиц этой военной техники. Часть из них, по решению руководства оборонного ведомства, в 2019 году была модернизирована. В основном в части огневой мощи этих танков. Украинской армии Польша передает в первую очередь танки, которые не прошли модернизацию.

Комментарии

Все новости