Олимпийские игры и Евро-2020 под угрозой. Мероприятия могут отменить из-за коронавируса

У Японии есть три месяца на решение проблемы с распространением коронавируса. В противном случае Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, могут быть отменены. Угроза не миновала и чемпионат Европы по футболу, который должен проходить с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Как сообщает АР, член Международного олимпийского комитета Дик Паунд заявил, что у страны есть время до мая. И если Японии не удастся взять эпидемию Covid-19 под контроль, то мероприятие, скорее всего, будет отменено. Между тем он добавил, что спортсменам следует продолжить готовиться к играм.

Издание The Sun сообщает, что под угрозой срыва также и Евро-2020. Матчи могут быть либо отменены, либо перенесены, если ситуация с распространением коронавируса в Европе ухудшится. Из всех европейских стран пока больше всего пострадала Италия, которая должна принять летом четыре матча финала.

Telegram Logo

Контекст. Из-за распространения коронавируса на севере Италии модный дом Armani решил отменить свой показ в Милане. Власти Венеции досрочно завершили знаменитый Венецианский карнавал. Также были отменены три футбольных матча в северных регионах Ломбардии и Венето.

Дополнительно. Проведение летних Олимпийских игр ожидается с 24 июля по 9 августа этого года. Предварительно объявлено, что в играх примут участие свыше 11 тыс. спортсменов из 145 стран мира. Согласно решению антидопингового агентства (WADA) от декабря 2019 года, российскую команду не допустят к участию. Отдельные спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости