Facebook Pixel

Коронавирус в Италии отменил модный показ Armani, знаменитый карнавал в Венеции и футбол

Фото: flickr

Фото: flickr

Из-за распространения коронавируса на севере Италии модный дом Armani решил отменить свой показ в Милане, а власти Венеции досрочно завершили знаменитый Венецианский карнавал. Количество случаев инфицирования вирусом Covid-19 в стране достигло, по последним данным, 155, три из них оказались смертельными.

Как сообщает Daily Mail, итальянский дизайнер Джорджио Армани решил провести показ в Милане в закрытом режиме и не приглашать на него зрителей. Однако увидеть новые работы дома мод можно будет во время онлайн-трансляции на сайте Armani.

Из-за угрозы распространения коронавируса власти итальянского региона Венето заблаговременно прервали Венецианский карнавал, который начался 16 февраля и должен был завершиться 25 февраля.

Telegram Logo

Итальянские власти также отменили три футбольных матча в северных регионах Ломбардии и Венето. Кроме того, прекратил работу миланский оперный театр «Ла Скала», до 1 марта приостановлено обучение в университетах Пьемонта и Генуи. В Ломбардии и Генуе решено прекратить работу школ, предприятий, ресторанов, проведение спортивных мероприятий и мессы в церквях. Мэр Милана, деловой столицы Италии, также закрыл государственные учреждения.

Как сообщают СМИ, о том, каким образом в стране распространился вирус, неизвестно, поскольку инфицированные прямых контактов с людьми, прибывшими из азиатских стран, не имели.

Контекст. Из-за эпидемии коронавируса была отменена Международная автомобильная выставка в Пекине, запланированная на 21-30 апреля.

Эпидемия стала причиной отмены азиатского инвестиционного форума Credit Suisse Group и крупнейшей в мире выставки мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне.

На неопределенный срок также перенесен этап «Формулы-1» в Шанхае, который должен был пройти 17-19 апреля. По словам организаторов, гонка в этом году состоится, если ситуация с эпидемией стабилизируется.

Зимний чемпионат мира по легкой атлетике также перенесли на год.

Дополнительно. По последним данным, по состоянию на 24 февраля, за пределами материкового Китая зафиксировано 2204 случая инфицирования коронавирусом и 26 смертей от него, в частности в Японии, Иране, Южной Корее и Франции.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости