Facebook Pixel

Минцифры запускает офлайн-пункты команды поддержки «Дії». Там будут помогать генерировать COVID-сертификаты

Офлайн-пункты команды поддержки «Дії»: где уже работают и где еще откроются. Фото: thedigital.gov.ua

Офлайн-пункты команды поддержки «Дії»: где уже работают и где еще откроются. Фото: thedigital.gov.ua

Министерство цифровой трансформации запускает офлайн-пункты поддержки «Дії» в массовых пунктах вакцинации по всей стране. Служба поддержки будет помогать украинцам с генерированием COVID-сертификатов. Об этом сообщается на сайте министерства.

Quote«Мы запустили пять пунктов в Киеве в пунктах вакцинации на прошлой неделе, в числе которых железнодорожный вокзал и аэропорт. Мы увидели, что очень многие люди подходят и спрашивают, как воспользоваться не только сертификатами, но и той или иной услугой. Мы понимаем сейчас, что нужно помогать людям по всей стране. Поэтому вторую неделю почти каждый день езжу в центры массовой вакцинации, общаюсь с людьми, медицинскими работниками», – рассказал вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

В офлайн-пунктах можно проконсультироваться по следующим вопросам:

Telegram Logo

К концу этой недели в 20 областях Украины откроется более 100 пунктов помощи. Цель Минцифры – открыть такие пункты в массовых центрах вакцинации в каждой области. Федоров отметил, что с открытием офлайн-пунктов помогают местные власти и волонтеры.

По словам министра, в пункты помощи ежедневно обращаются около 500 человек. Часть обращений — от людей постарше, нуждающихся в дополнительной консультации. Достаточно также молодежи, которая хочет быть уверена в том, что сертификат сгенерируется и с ним можно будет путешествовать.

В Киеве сейчас работают пять пунктов помощи по следующим адресам:

  • Центральный ж/д вокзал, пл. Вокзальная, 1 (9:00–19:00);
  • ТЦ River Mall, Днепровская набережная, 12 (12:00–18:00);
  • МВЦ, Броварской проспект, 15 (10:00–19:00);
  • Аэропорт «Киев», круглосуточно;
  • Аэропорт «Борисполь», круглосуточно.

На сегодняшний день в «Дії» сгенерировано более 8 миллионов СOVID-сертификатов. Их количество растет каждый день. По словам Федорова, команда Минцифры сейчас работает над внедрением алгоритмов, которые помогут автоматически исправлять ошибки врачей в электронной системе здравоохранения:

Quote«Большинство ошибок связано с тем, что врачи из-за нагрузки некорректно вносят данные. Мы понимаем это, потому стараемся помочь медработникам, разгрузить их. Создали несколько алгоритмов, которые будут автоматически исправлять ошибки раньше времени. Скоро все будет работать как надо — и с точки зрения качества данных, и с точки зрения стабильности».

Комментарии

Все новости