Facebook Pixel

Ковидная амнистия в Украине: что это за механизм и как он будет работать

Минздрав анонсировал введение ковидной амнистии: как будет работать механизм. Фото: Pixabay

Минздрав анонсировал введение ковидной амнистии: как будет работать механизм. Фото: Pixabay

В Министерстве здравоохранения планируют разрешить лицам, которые купили себе ненастоящий ковид-сертификат и оказались в соответствующем реестре привитых, признаться в вине и пройти действительную иммунизацию против коронавируса. Однако, как сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко, есть одно важное условие — выдать того, кто этот документ выписал.

«Мы говорим именно о тех, кто купил и использует поддельный сертификат, чтобы они пришли к своему семейному врачу, сообщили, что у них поддельный сертификат, объяснили, где они его взяли. Им сделают прививки, а семейный врач сообщит Нацполиции контакты того, кто выписал такой документ, чтобы дальше это дело рассматривалось в суде».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

министр здравоохранения Украины


Министр добавил, что в настоящее время механизм находится в стадии разработки. Над ним совместно работают Минздрав, Нацполиция, Министерство внутренних дел и Министерство юстиции.

Telegram Logo

Контекст. На сегодняшний день Украина занимает второе место в мире по суточной смертности от коронавируса, уступая только РФ.

Со вчерашнего дня в Украине начался процесс отстранения от работы лиц, профессия которых, по определению МОЗ, требует обязательной вакцинации, из-за отсутствия у них по крайней мере одной прививки против COVID-19.

На выходных в Украину поступили 1,4 млн доз вакцины Pfizer, закупленной за госсредства. С начала вакцинации против коронавируса в Украине привили 11 546 723 человека, из них 8 038 054 человека получили две дозы вакцины.

Комментарии

Все новости