Facebook Pixel

Россия перебрасывает к границе с Украиной вертолеты — NYT

NYT: Путин перебрасывает к украинской границе вертолеты. Фото: function.mil.ru

NYT: Путин перебрасывает к украинской границе вертолеты. Фото: function.mil.ru

Российская Федерация перебрасывает боевые и транспортные вертолеты к границе с Украиной. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что в последние недели количество российских войск на границе с Украиной оставалось стабильным, несмотря на прогнозы американской разведки о его увеличении. Однако американские чиновники говорят, что перемещение вертолетов является возможным признаком дальнейшего планирования атаки.

Официальные лица в США полагают, что планам Путина по вторжению в Украину пока мешает погода. Она не позволяет замерзнуть почве, что упростило бы движение тяжелой военной техники. Следовательно, Путин вынужден отложить наземное наступление по крайней мере до февраля. Один из чиновников администрации президента США сообщил, что Байден даже привлек к оценке ситуации метеорологов для более тщательного изучения вероятной погоды в Украине в ближайшие недели.

Telegram Logo

Также сообщается, что с 27 декабря над Украиной регулярно летают американские самолеты RC-135 Rivet Joint для радиоэлектронного прослушивания. Разведку проводят и самолеты E-8 JSTARS – они отслеживают наращивание российских войск и их передвижение.

Комментарии

Все новости