Facebook Pixel

Новые правила въезда в Италию: страна отменила самоизоляцию для вакцинированных украинцев

Новые правила въезда в Италию с 31 августа до 25 октября 2021 года. Фото: unsplash / @ rrebba

Новые правила въезда в Италию с 31 августа до 25 октября 2021 года. Фото: unsplash / @ rrebba

Италия разрешила въезд для вакцинированных украинцев без прохождения карантина. Так, правительство страны изменило правила въезда для стран категории D, куда входит и наша страна.

Согласно карте Министерства иностранных дел, с 31 августа для въезда в Италию украинцам нужно иметь справку об отрицательном результате молекулярного или антигенного тестирования на COVID-19. Сделать ее нужно как минимум за 72 часа до приезда в страну.

Если украинец имеет негативный результат теста, а также «зеленый» сертификат (Green Pass) европейского образца о завершении полного курса вакцинации (препаратами Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca), то он может не проходить пятидневную самоизоляцию.

Telegram Logo

Если же граждане не имеют данных сертификатов, они должны самоизолироваться в течение 5 дней, активируя местные процедуры надзора за здоровьем и уведомив об этом местные органы здравоохранения, а после завершения самоизоляции пройти тест.

Перед выездом в Италию также необходимо заполнить онлайн-форму санитарного контроля Passenger Locator Form. Дети до 6 лет освобождаются от тестирования, но все равно должны самоизолироваться при необходимости.

Данные правила въезда действуют до 25 октября 2021 года.

Контекст. Италия открыла въезд для всех граждан Украины с 31 июля. Однако всем, кто въезжает в страну, нужно было пройти пятидневную самоизоляцию по прибытии.

Комментарии

Все новости