Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новые лекарства от коронавируса: как молнупиравир поможет остановить распространение COVID-19

Что такое молнупиравир и как он работает. Фото: pixabay

Что такое молнупиравир и как он работает. Фото: pixabay

Ученые из Университета штата Джорджия изобрели противовирусный препарат, который может остановить передачу коронавируса в течение 24 часов. Исследования были проведены на хорьках. Сейчас препарат проходит клинические испытания первой и второй фазы.

Препарат называется MK-4482 / EIDD-2801, или молнупиравир. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Microbiology.

Результаты исследования показали, что препарат может предотвратить развитие серьезных симптомов коронавируса, а также остановить передачу заболевания и сдержать рост локальных вспышек за одни сутки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Молнупиравир создала фармацевтическая компания Drug Innovation Ventures вместе с биотехнологической компанией Ridgeback Biotherapeutics. Сначала препарат предназначался для лечения гриппа и предотвращения создания вирусом своих копий.

В ходе тестирования препарата на хорьках оказалось, что количество вирусных частиц в организме животных уменьшилось. А после того как их пересадили в клетку со здоровыми животными, никто из них не заразился.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В ходе клинических исследований пациенты с коронавирусом принимают препарат в трех различных дозах каждые 12 часов в течение пяти дней.

Контекст. Министерство здравоохранения собиралось внести препарат «Биовен» (производства «Биофарма плазма») в протокол лечения COVID-19.

Комментарии

Все новости