Facebook Pixel

В США появилось новое лекарство от коронавируса: кому подходит «Сотровимаб»

Новое лекарство от коронавируса: что такое Сотровимаб от GlaxoSmithKline и Vir Biotechnology. Фото: unsplash / Volodymyr Hryshchenko

Новое лекарство от коронавируса: что такое Сотровимаб от GlaxoSmithKline и Vir Biotechnology. Фото: unsplash / Volodymyr Hryshchenko

Соответствующее разрешение выдало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Теперь «Сотровимаб» можно использовать для лечения вируса легкой и средней тяжести у пациентов от 12 лет, которые подвержены большому риску прогрессирования болезни до высокой степени тяжести. В то же время препарат не рекомендуют тем, кого госпитализировали при коронавирусе, и тем, кому нужна кислородная терапия.

Telegram Logo

Как сообщили в компаниях, препарат смогут применять уже в ближайшее время, а заявку на полное его одобрение планируют подать во второй половине 2021 года.

Вакцина Sanofi и GlaxoSmithKline

Один из производителей препарата — компания GlaxoSmithKline совместно с французской Sanofi разрабатывают вакцину от COVID-19. На данный момент они начали третью фазу испытаний, передает RTBF. Вторая уже показала действенность препарата в более чем 95% случаев. Если все пройдет успешно и в этот раз, массовое производство препарата могут запустить до конца 2021 года.

Контекст. Ранее австралийские ученные разработали новые лекарства против коронавируса.

Комментарии

Все новости