Facebook Pixel

Австралийские ученые создали новое лекарство от коронавируса с эффективностью 99,9%

Международная группа ученых из Института здравоохранения Мензиса в Квинсленде (MHIQ) при Университете Гриффита и исследовательского и лечебного центра рака, диабета и других заболеваний Сити оф Хоуп (City of Hope) разработала новые лекарства против коронавируса.

Антивирусный подход следующего поколения использует технологию генно-глушительной РНК, которая называется сиРНК. Новая технология уменьшает вирусную нагрузку на 99%, сообщила пресс-служба Университета Гриффита.

Лечение позволяет непосредственно атаковать геном вируса для остановки его репликации. Ученые также разработали наночастицы липидов, которые доставляют сиРНК в легкие.

Новая технология прошла испытания на мышах, которые были инфицированы коронавирусом. Оказалось, что лечение повысило выживаемость и уменьшило количество смертей в результате заболевания.

Такая терапия эффективна против всех штаммов коронавируса, поскольку лечение нацелено на сверхконсервативные регионы в геноме вируса, рассказал профессор Кевин Моррис.

Препараты на основе сиРНК можно использовать в условиях низких ресурсов для лечения коронавируса, так как наночастицы стабильны в течение 12 месяцев даже при температуре 4°C, а при комнатной температуре могут сохранять эффективность до одного месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉