Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Соучастники российских военных преступлений: какие немецкие компании продолжают сотрудничество с рф

Немецкие компании помогают рф производить военное оружие несмотря на санкции. Фото: euromaidanpress.com

Немецкие компании помогают рф производить военное оружие несмотря на санкции. Фото: euromaidanpress.com

Несмотря на довольно жесткие санкции, введенные миром против рф из-за развязаной в Украине войны, немецкие компании продолжают работать на россии. Это подчеркивает эксперт Совета экономической безопасности Украины Антон Микитюк.

По его словам, речь идет о таких компаниях как Walter Tools, SCHUNK GmbH & Co. KG и Kemmler Präzisionswerkzeuge GmbH. Это сотрудничество дает возможность обходить санкции Запада — Москва имеет доступ к современным технологиям и может продолжать обслуживание своего военно-промышленного комплекса.

Поиск юридических лазейок для обхода ограничительных мер для обеспечения собственного ВПК более современной техникой является уже обычной вещью для рф. Так было после санкций 2014 года и так происходит и сейчас.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Непонятно одно — почему европейский бизнес готов и дальше сотрудничать со страной, обвиняемой в спонсировании терроризма.

Какие немецкие компании продолжают сотрудничать с российским ВПК

Walter AG

Немецкая металлообрабатывающая компания, снабжающая оборудование российским оборонным гигантам «Алмаз-Антей», «Ростех», «Росатом» и «Роскосмос». Считается одной из ведущих металлообрабатывающих компаний мира и предлагает широкий ассортимент продукции, пользующейся спросом по всему миру.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Продукция Walter AG критически важна для большинства входящих в российский ВПК предприятий, особенно для тех, которые находятся под санкциями.

После российского вторжения в Украину компания не выступила с заявлением о прекращении деятельности в рф, а российские предприятия продолжают закупать свое оборудование на внутренних тендерах.

Компания продолжает сервисное обслуживание своего оборудования на россии.

Schunk GmbH & Co. KG.

Производитель металлообработки. Имеет 34 дочерние компании и торговых партнеров в более чем 50 странах мира.

Schunk, как и Walter AG, не выступал с заявлением о приостановлении деятельности в рф после начала войны в Украине. Российский бизнес продолжает закупать оборудование Schunk на внутренних тендерах.

На сайте компании остался ее российский офис – SCHUNK Intec ООО. Также компания не делала заявлений по выходу SCHUNK GmbH & Co. KG с российского рынка, что подтверждается официальным сайтом компании.

Продукцию Schunk используют Ульяновский механический завод, выпускающий ЗРК «Бук», «Тунгуска», «Шилка», а также Улан-Уденский авиационный завод. Все эти производители принадлежат «Алмаз-Антею», «Ростеху», «Росатому».

По состоянию на июнь 2022 года продукция Schunk имела спрос, а компания не принимала никаких юридических мер для того, чтобы их продукция не поставлялась и не продавалась в рф.

Kemmler GmbH

Немецкая компания инструментов, помогающая россии поддерживать ее ядерный щит. Производит инновационные и высокоточные станки и специализируется на производстве инструментов для токарных и фрезерных станков.

Компания не имеет официального представительства в рф, но работает на российском рынке через разветвленную сеть поставщиков.

Продукция предприятия используется на Уралмашзаводе, заводе «Маяк», машиностроительном заводе имени Воткина. Последняя производит ракеты «Тополь-М», составляющие основу ядерного щита рф. Среди клиентов Kemmler — группа «Калашников», производящая 90% всего стрелкового оружия в россии, «Новатор», производящий системы ПВО, и Ступинский машиностроительный завод, производящий двигатели для вертолетов.

Компании-соучастники российских военных преступлений

Следует отметить, что все иностранные компании, снабжающие или обслуживающие российское оборудование, должны понимать одну важную вещь. Внешняя поддержка и импортная аппаратура позволяют российским военным заводам продолжать производить и обслуживать военную технику, используемую в войне против Украины, ее городов и людей.

Разрешить российским захватчикам продолжать использовать свое оборудование – это то же самое, что помогать россии совершать военные преступления.

Quote«Все иностранные компании должны немедленно прекратить поставки оборудования и оказание сервисной поддержки российскому бизнесу», — отмечает Микитюк.

Комментарии

Все новости