Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российская экономика находится «в реанимации», а промышленность – в руинах – глава ЕК

Поражение Путина, усиление санкций против рф и непоколебимая поддержка Украины – главное из выступления Урсулы фон дер Ляйен. Фото: twitter.com/vonderleyen

Поражение Путина, усиление санкций против рф и непоколебимая поддержка Украины – главное из выступления Урсулы фон дер Ляйен. Фото: twitter.com/vonderleyen

Санкции против россии уже поставили промышленность и экономику рф на колени, однако ослаблять самые жесткие в мире ограничительные меры против государства-агрессора никто не собирается. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, одетая в сине-желтые цвета национального флага Украины, в своем ежегодном обращении «О положении Союза» в Европарламенте.

Quote«Российская экономика находится в «реанимации». Мы отключили около трех четвертей российского банковского обслуживания от международных рынков. Около тысячи международных компаний покинули страну. Производство автомобилей упало на 75% в сравнении с прошлым годом... Российские военнослужащие берут чипы из посудомоечных машин и холодильников, чтобы починить свою военную технику, потому что у них закончились полупроводники. Промышленность россии в руинах», — подчеркнула она.

Политик заверила, что никаких послаблений Кремлю ожидать не стоит, и призвала ЕС проявить решительность.

Российское полномасштабное вторжение в Украину фон дер Ляйен назвала войной против европейской экономики, ценностей и будущего.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«И я стою здесь с убеждением, что Путин потерпит поражение, а Европа победит. Солидарность Европы с Украиной останется непоколебимой», — подчеркнула она.

Глава ЕК также признала, что Западная Европа зря не прислушалась к предупреждениям стран Балтии и Польши, которые в течение длительного времени отмечали усиление агрессии Москвы.

Quote«Мы должны были прислушиваться к голосам внутри нашего Союза… Они годами утверждали, что Путин не остановится», — отметила она.

Контекст. Во время выступления Урсула фон дер Ляйен анонсировала включение Украины в программу европейской зоны роуминга.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости