Facebook Pixel

Зеленский призвал ввести новые санкции против россии за ядерный шантаж

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Европейский союз должен наказать рф за ядерный шантаж новыми санкциями. Это он подчеркнул во время выступления на конференции «Форум 2000».

Так, украинский президент напомнил, что действия россии на оккупированной Запорожской атомной электростанции угрожают Украине и Европе.

Quote«Россия является государством-террористом, и его возможности продолжать агрессию должны быть полностью уничтожены. Поэтому требуется новый пакет санкций в ответ на ее ядерный шантаж, в частности против компании «Росатом», — подчеркнул Зеленский.

Вместе с тем он выразил мнение, что любая страна-агрессор должна понимать цену, которую она будет платить за развязывание войны. В этом контексте Зеленский напомнил, что против россии необходимо ввести полное энергетическое эмбарго и полностью заблокировать банковскую систему.

Контекст. Министры иностранных дел стран-членов Европейского союза договорились о полной остановке действия соглашения об упрощенном визовом режиме между ЕС и рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉