Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Будут стоять в очереди как все: специалисты МАГАТЭ не получат спецпропуска от оккупантов

Запорожская АЭС: как добирается миссия МАГАТЭ. Фото: Энергоатом

Запорожская АЭС: как добирается миссия МАГАТЭ. Фото: Энергоатом

Оккупационные власти Запорожья заявили, что не будут делать спецпропуска для членов миссии МАГАТЭ, которые направляются на ЗАЭС. То есть специалистам агентства придется, как и остальным людям, ждать в очереди, чтобы попасть на неподконтрольную Украине часть области.

Quote«Миссия МАГАТЭ будет стоять в очереди, чтобы попасть на освобожденную часть Запорожской области. Это вызвано тем, что спецпропуска им делать не будут. А могли бы безопасно, быстро и беспрепятственно добраться из России через освобожденную территорию», — пояснил коллаборант Владимир Рогов, которого россияне поставили членом главного совета оккупированной Запорожской области.

Прокремлевский ресурс ТАСС пишет, что российское руководство ожидает прибытия миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС 1 сентября. Захватчики пообещали обеспечить специалистов жильем в оккупированном Энергодаре.

Контекст. В среду утром, 31 августа, команда из 14 экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) отправилась на Запорожскую АЭС, которая находится под контролем российских оккупантов. Миссия организации рассчитывает пробыть на объекте несколько дней и оставить там своих представителей на постоянной основе, тогда как оккупационные власти дают ей на работу всего один день.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Накануне оккупационные войска обстреляли коридоры, по которым миссия МАГАТЭ должна добираться на Запорожскую атомную электростанцию. В ОП считают, что таким образом Россия пытается заставить специалистов МАГАТЭ прибыть на ЗАЭС через оккупированные территории Крыма или Донбасса.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости