Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ЕС хотят частично отменить санкции против рф: что об этом известно

В Нидерландах хотят частично ослабить санкции против россии. Фото: ukrinform.com

В Нидерландах хотят частично ослабить санкции против россии. Фото: ukrinform.com

В нидерландском городе Гаага планируют обратиться в Европейский союз с просьбой частично отменить санкции против рф. Об этом пишет Reuters.

По данным издания, на такой шаг власти города могут решиться из-за того, что не в состоянии найти альтернативного поставщика газа.

У муниципалитета Гааги есть долгосрочный контракт на поставку газа с российской компанией «Газпромом». А введенные из-за полномасштабного вторжения рф в Украину санкции ЕС предусматривают расторжение договоров с россией до 10 октября.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Именно поэтому в Гааге вынуждены искать нового поставщика газа. Однако проведенные летом общеевропейские тендеры не помогли привлечь предложения от потенциальных поставщиков.

Quote«Мы попросим сделать исключение для нашего текущего соглашения до 1 января 2023 года, чтобы обеспечить безопасность поставок и облегчить переговоры», — говорится в официальном заявлении властей Гааги.

Контекст. Цена сентябрьского фьючерса на TTF на бирже ICE Futures сегодня находится на отметке 291,8 евро за 1 МВт-час или $3 036 за тысячу кубометров. За сутки голубое топливо выросло в цене на 19%.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости