Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европарламент требует исключить РФ из G20 и полного эмбарго на российские энергоносители

Европарламент требует полного эмбарго на энергоносители из РФ. Фото: pixabay.com

Европарламент требует полного эмбарго на энергоносители из РФ. Фото: pixabay.com

Европейский парламент призвал к дополнительным карательным мерам против России, включая «немедленное полное эмбарго на импорт российской нефти, угля, ядерного топлива и газа».

Соответствующая резолюция принята в четверг 513 голосами, против 22 и 19 воздержавшихся.

В преамбуле Европарламент выразил возмущение зверствами российских Вооруженных сил и потребовал привлечь к ответственности виновных в совершении военных преступлений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отказ от энергоносителей должен сопровождаться планом обеспечения безопасности энергоснабжения ЕС.

Европарламент также утвердил стратегию «отмены санкций в случае, если Россия предпримет шаги по восстановлению независимости, суверенитета, территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах и полностью выведет свои войска с территории Украины».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Исключить Россию из G20 и других международных организаций

Существующие санкции теперь должны быть полностью и эффективно реализованы во всем ЕС и союзниками ЕС. Европарламент призвал лидеров ЕС исключить Россию из G20 и других многосторонних организаций, таких как UNHRC, Интерпол, Всемирная торговая организация, ЮНЕСКО и т. д.

«Это стало бы важным признаком того, что международное сообщество не вернется к обычным делам с государством-агрессором», — говорится в сообщении.

Чтобы сделать санкции более эффективными, парламент призывает:

  • исключить российские банки из системы SWIFT;
  • запретить всем судам, связанным с Россией, заходить в территориальные воды ЕС и швартоваться в портах ЕС;
  • запретить автомобильные грузовые перевозки из России и в Россию и Беларусь.

Депутаты Европарламента также требуют ареста «всех активов, принадлежащих российским чиновникам, олигархам, связанным с режимом Путина, их доверенным и подставным лицам. То же самое ожидает активы Беларуси, связанные с режимом Лукашенко.

Указывая на участие Беларуси в войне на Украине, резолюция требует, чтобы санкции против Беларуси были такими же, как санкции, введенные против России. Это нужно для того, чтобы закрыть любые лазейки, позволяющие Путину использовать помощь Лукашенко для обхода санкций.

Поставки оружия должны продолжаться и увеличиваться

Депутаты Европарламента ссылаются на шокирующие зверства, «которые, несомненно, являются военными преступлениями», совершенные российскими войсками в Украине. Это касается Бучи, почти полного разрушения Мариуполя, Волновахи и других городов и сел (постановления C и D). Они подчеркивают, что виновные в военных преступлениях должны быть привлечены к ответственности, и призывают к созданию специального трибунала ООН по преступлениям в Украине.

Парламент заявляет, что поставки оружия должны продолжаться и увеличиваться, чтобы Украина могла эффективно защищаться. Депутаты Европарламента поддерживают военную помощь Украине, индивидуально оказываемую государствами-членами ЕС и коллективно через Европейский фонд мира.

Отмечая то, что почти 6,5 млн жителей Украины стали внутренне перемещенными лицами, а более 4 млн бежали из страны из-за войны (постановление B), депутаты Европарламента призывают к созданию безопасных гуманитарных коридоров. Это позволит эвакуировать мирных жителей и дать доступ к гуманитарной помощи ЕС.

Европарламент осуждает российскую риторику, намекающую на то, что потенциально они могут прибегнуть к использованию оружия массового уничтожения. Депутаты подчеркивают, что любое такое решение будет иметь самые суровые последствия.

Комментарии

Все новости