НБУ будет настаивать на ликвидации банка «Союз»

Фото: «Финансовый клуб»

Фото: «Финансовый клуб»

Окружной административный суд Киева 6 ноября удовлетворил иск акционера банка «Союз» Сергея Дядечко и признал незаконными решения НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка. Нацбанк заявил, что будет обжаловать в апелляционном порядке это решение суда.

Регулятор подчеркивает, что данное решение суда первой инстанции не вступило в законную силу. Апелляционная жалоба будет подана после получения его полного текста.

Контекст

  • Правление НБУ 15 марта 2016 года приняло постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Союз». Главной причиной названы систематические нарушения банком законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.
  • Дядечко в марте 2016 года обратился с иском к Национальному банку и Фонду гарантирования вкладов, в котором просил признать противоправным действия ответчиков и обязать Нацбанк восстановить деятельность банка. По этому иску уже были приняты несколько решений разными судами, включая Верховный суд.
  • НБУ неоднократно заявлял, что законодательством не предусмотрен механизм восстановления деятельности банка, в том числе по решению суда.

Дополнительно



Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Банки отвернулись от HoReCa. В «Ощадбанке» рассказали, какой бизнес еще может получить кредит

Вся отрасль HoReCa (отели, рестораны, кафе), а также жилищное строительство, которые чрезвычайно страдают от кризиса, попали в так называемую «красную зону» кредитования банками, это означает, что сейчас финучреждения не готовы с ними сотрудничать. Но в то же время есть отрасли, которые остались в «зеленой зоне», это прежде всего агросектор, логистика, фармацевтика и экспортно-ориентированные отрасли.

«Укрзализныця» вернула WOG в «Интерсити» за тройную плату

Подразделение «Укрзализныци» «Украинская железнодорожная скоростная компания» заключила с WOG Cafe соглашение о предоставлении услуг питания в скоростных поездах «Интерсити+». Сделку, в рамках которой поставщик будет платить «Укрзализныце» в три раза больше, заключили на четыре месяца.

ДТЭК обвинили в монополии, но дали время на оправдания

Антимонопольный комитет предварительно оценил действия «ДТЭК Западэнерго» и «Д.Трейдинг» (входит в группу ДТЭК) в зоне «Бурштынского энергоострова» как монопольное злоупотребление. Ведомство уже завершило сбор и анализ доказательств по этому делу.