Отмена национализации Приватбанка: дело сдвинулось с места после полугодичной задержки

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Судебный процесс по отмене национализации Приватбанка, инициированный бывшим собственником Игорем Коломойским, сдвинулся с места. Как сообщили The Page в Национальном банке, во вторник, 5 ноября, Шестой апелляционный административный суд сформировал коллегию судей для дальнейшего рассмотрения дела.

Последнее решение по этому процессу было принято Окружным административным судом Киева еще 18 апреля этого года. Тогда суд встал на сторону экс-собственников, признав национализацию противоправной, а договор купли-продажи банка «недействительным».

Нацбанк, Кабмин и сам Приватбанк сразу же обжаловали это решение. Однако за прошедшие полгода апелляция к рассмотрению не была принята.

Окружной админсуд только вчера, 5 ноября, передал материалы в апелляционную инстанцию, свидетельствует информация на сайте Судебной власти Украины.

Сегодняшнее же формирование коллегии судей (ими, в частности, стали Евгений Чаку, Евгений Мезенцев и Виталий Файдюк) является шагом к началу рассмотрения дела.

Как пояснили в НБУ, после этого в ближайшее время, согласно практике, суд должен утвердить дату рассмотрения этой апелляции.

Дело рассматривается еще с июня 2017 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ДТЭК обвинили в монополии, но дали время на оправдания

Антимонопольный комитет предварительно оценил действия «ДТЭК Западэнерго» и «Д.Трейдинг» (входит в группу ДТЭК) в зоне «Бурштынского энергоострова» как монопольное злоупотребление. Ведомство уже завершило сбор и анализ доказательств относительного этого дела.

Кто возглавит Ощадбанк: Минфин выбрал финалистов

Министерство финансов определило пять финалистов конкурса на должность главы правления государственного Ощадбанка. Помимо Геннадия Хелемского, Галины Пахачук и Сергея Наумова, по данным источника zn.ua, на пост претендуют также Антон Тютюн и Сергей Магдыч.

Карантин отобрал прибыль у шести из десяти украинских компаний

Пандемия COVID-19 повлияла на доходы, количество работников и инвестиции компаний. Из всех членов Американской торговой палаты 64% зафиксировали снижение доходов. И только 5% заявили о повышении доходов.