Стремительный рост цен на огурцы. Насколько подорожает этот овощ

Цена огурцов в Украине устремилась ввысь, с начала недели этот овощ подорожал почти в три раза. Причиной удорожания является существенное сокращение предложения.

«Практически во всех тепличных комбинатах на сегодняшний день проводятся зачистки в преддверии подготовки ко второму севообороту, что повлекло за собой значительное сокращение выборок данной тепличной продукции», — сообщают аналитики EastFruit.

Тем временем, предложение огурца из летних теплиц также заметно уменьшилось, что обусловлено снижением темпов сбора урожая из-за погодных условий.

Telegram Logo

В результате цена производителей на тепличный огурец составляет 16-18 грн/кг ($0,60-0,67/кг), что в среднем в 2,8 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Значительнее всего удорожание шло в сегменте грунтового огурца. С начала недели цена на эту продукцию выросла в среднем в 3,5 раза. На конец текущей недели цены на грунтовые огурцы уже состоят на уровне 20-22 грн/кг ($0,75-0,82/кг).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На сегодняшний день тепличный огурец в Украине стоит в среднем в 2,2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Цена на грунтовой огурец за год выросла в среднем в 3,8 раза.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости