Почему в Украине абрикосы продолжают расти в цене

Украинские садоводы повышают цены на абрикосы. Поводом для подорожания стало сезонное сокращение предложения из-за завершения реализации фруктов ранних сортов.

Об этом сообщает «Украинская плодоовощная ассоциация».

Сегодня украинские садоводы предлагают к продаже абрикосы по цене 25-40 грн/кг ($0,90-1,45/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Telegram Logo

Участники рынка утверждают, что причиной ценового роста послужило резкое снижение урожайности в основных регионах производства. Базовой причиной стало снижение валового сбора из-за неоднократных заморозков в апреле. Многие хозяйства юга потеряли до 50% урожая.

В результате по состоянию на конец июня абрикосы в Украине предлагаются к продаже в среднем на 42% дороже, чем в конце июля прошлого года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Большинство ключевых игроков рынка не исключают, что цены продолжат расти, тем более что спрос на этот фрукт сохраняется на высоком уровне.

Ягодно-фруктовый сезон в Украине в самом разгаре, однако садоводы столкнулись с некоторыми проблемами. Погодные условия зимне-весеннего периода негативно повлияли как на объем урожая, так и на качество плодов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости