Ferrexpo за год потратила 4,5 млрд грн на выплату налогов

В 2020 предприятия Ferrexpo уплатили 4,5 млрд налогов и сборов. Фото компании

В 2020 предприятия Ferrexpo уплатили 4,5 млрд налогов и сборов. Фото компании

По итогам 2020 года предприятия швейцарской сырьевой и горнодобывающей компании Ferrexpo уплатили свыше 4,5 млрд грн налогов и сборов в бюджеты разных уровней.

Как сообщили в пресс-службе компании, речь идет о Полтавском, Еристовском и Белановском горно-обогатительных комбинатах (ГОКах).

В частности, Полтавский (ПГОК, Ferrexpo Poltava Mining, FPM) перечислил в бюджет Украины налогов и взносов на свыше 3,8 млрд грн, Еристовский (ЕГОК, Ferrexpo Yeristovo Mining, FYM) — 0,75 млрд грн, Белановский (БГОК, Ferrexpo Belanovo Mining, FBM) — свыше 20,7 млн грн.

Telegram Logo

Что касается Полтавского ГОКа, то в местный бюджет он уплатил свыше 306 млн грн, в областной – более 439 млн грн, в государственный – 2,7 млрд грн (9%, 13% и 78% соответственно). При этом основными бюджетными отчислениями стали налог на прибыль, экологический, на землю, налог на доходы физлиц и другие. Еристовский ГОК, в свою очередь, в местный бюджет перечислил 79,4 млн грн, в областной – свыше 115 млн грн, в государственный – более 0,5 млрд грн (12%, 17% и 71% соответственно). Основные отчисления — экологический, налог на доходы физлиц, на прибыль и другие. Белановский ГОК уплатил в местный бюджет 8,8 млн грн, в областной – 1,4 млн грн, а в государственный — свыше 6 млн грн (54%, 9% и 37% соответственно). Основные бюджетные отчисления — земельный налог и на доходы физлиц.

Контекст. По итогам 2020 года Ferrexpo экспортировала 11,9 млн тонн железорудных окатышей.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости