Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Нафтогаз Украины» повысил цену на газ для населения

Государственная газовая компания «Нафтогаз Украины» повысила в июле 2020 года оптовую цену на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей в рамках специальных обязательств (ПСО) на 7%, или на 16 копеек.

Стоимость газа увеличилась из-за роста его цены на главных европейских хабах в последнюю декаду июня и в начале июля, достигнув максимальных значений с середины мая, сообщает компания.

115714250-3165140623601888-8759629141358236682-o.jpg

«Сдерживающими факторами роста цен в Украине являются значительные запасы газа в отечественных хранилищах и рекордный разрыв между спросом и предложением. В частности, по состоянию на июль в ПХГ Украины накоплено более 21 млрд куб. м газа, что на 42% выше показателей прошлого года», — сообщает компания.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Таким образом, цена на природный газ для бытовых потребителей возросла на 16 копеек — до 2,30 грн за кубометр. Это без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Всего с начала года цена ПСО снизилась на 51%, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости газа достигло 53%.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На заседании Кабмина 1 июля спецобязательства были продлены до 1 августа. Ожидалось, что вместо ПСО начнет работу рынок газа.

Первое полугодие оказалось рекордным для украинских подземных хранилищ газа. Весомый вклад в увеличение запасов газа внесли клиенты из стран ЕС.

Комментарии

Все новости