Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нацбанк смягчил ограничения для волонтеров и благотворительных фондов

НБУ расширил перечень товаров оборонного назначения для приобретения за границей и упростил условия по удовлетворению заявок на покупку иностранной валюты для благотворительных фондов:

▪️ волонтеры – физические лица могут рассчитываться гривневыми платежными картами за границей без ограничений;

▪️ физические лица могут покупать валюту и переводить ее за границу (в пределах ежемесячного лимита 400 тыс. грн в эквиваленте).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Об этом сообщает Ukraine Now.

В соответствующий перечень также входят: рации, бронежилеты, каски, шлемы, военная и тактическая форма, военная и тактическая обувь, защитная одежда, оптические приборы, беспилотные летательные аппараты, спальные мешки, карематы и средства для оказания медицинской помощи.

Контекст. Национальный банк 21 июля ввел дополнительные меры для минимизации потерь золотовалютных резервов Украины. В частности, установлен ежемесячный лимит на расчеты за границей с использованием гривневых платежных карт в размере 100 тыс. грн (в эквиваленте) со всех счетов клиента в одном банке, открытых в национальной валюте.

Когда физическое лицо покупает товары за рубежом по гривневой карте, украинский банк, который выпустил эту карту, должен компенсировать международной платежной системе, обслуживающей эту операцию, эквивалент суммы в валюте. Соответствующую иностранную валюту банк за гривны покупает у Национального банка, который берет средства из международных резервов, потому что объемы поступления валютной выручки в страну пока недостаточны даже для обеспечения финансирования импорта.


Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости