Facebook Pixel

Украина расторгнет контракт на поставку вакцин Novavax и Covishield из Индии

МОЗ разрывает контракт с Serum Institute of India по поставкам Novavax и Covishield. Фото: УНИАН

МОЗ разрывает контракт с Serum Institute of India по поставкам Novavax и Covishield. Фото: УНИАН

Министерство здравоохранения инициировало разрыв контракта на поставку вакцин против коронавируса с компанией Serum Institute of India из Индии. Причина — последняя не выполнила свои обязательства.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко на встрече с журналистами, передает «Украинская правда». По его словам, речь идет о поставках вакцин Covishield (1,5 млн. доз) и Novavax (10 млн. доз), которую Всемирная организация здравоохранения пока не зарегистрировала.

«Serum Institute of India не выполнил никаких своих контрактных обязательств. Принимается политическое решение, я буду разрывать контракт с Serum Institute of India».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

министр здравоохранения Украины

Министр здравоохранения заявил, что Украина внесла предоплату за поставки, однако в контракте прописано, что страна может разорвать его, и международная закупочная организация Crown Agency будет работать над этим.

Telegram Logo

Ляшко также добавил, что, несмотря на отсутствие сотрудничества с Serum Institute, Украина закрывает национальную потребность в вакцинах.

Контекст. Ранее The Page сообщало, что в Украине введение третьей, так называемой бустерной, дозы вакцины против коронавируса может начаться только через год.

Комментарии

Все новости