Facebook Pixel

Минздрав расширил список лиц, которые могут получить ревакцинальную дозу COVID-вакцины

Украина ввела бустерную дозу вакцины против коронавируса для людей старше 60 лет. Фото: Pixabay

Украина ввела бустерную дозу вакцины против коронавируса для людей старше 60 лет. Фото: Pixabay

В Украине вводят ревакцинальную дозу вакцины против коронавируса для лиц старше 60 лет. Соответствующий приказ подписал глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко.

Quote«Мы разрешили бустерную дозу вакцины против COVID-19 для людей старше 60 лет независимо от того, какой вакциной они прививались. Пожилые люди смогут получить бустерную дозу как минимум через шесть месяцев после второй», — написал он в публикации на Facebook.

Чем будут прививать

Для бустера, независимо от того, чем прививали лицо до этого, Минздрав выбрал м-РНК-вакцины — Moderna или Comirnaty/Pfizer. Между тем в министерстве добавили, что при отсутствии указанных препаратов третью прививку можно сделать другими вакцинами, согласно утвержденным в стране схемам.

Когда идти на ревакцинацию

Минздрав рекомендует вводить третью дозу в период от 6 до 9 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рассмотрение вопроса о ревакцинации других категорий населения запланировано на 5 января.

Дополнительно. Министр сообщил, что произошли изменения в схемах введения доз в рамках основного курса прививок. Теперь в Украине разрешили совмещать Sinovac (CoronaVac) с AstraZeneca, Moderna или Pfizer.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: 23 декабря Минздрав дал старт бустерной вакцинации в Украине. Однако для начала третью прививку разрешили делать медикам и сотрудникам домов интернатного типа.

Комментарии

Все новости