Facebook Pixel

MoneyGram запустил денежные переводы в стейблкоине USDC

Сервис денежных переводов MoneyGram запустил выплаты через переводы стейблкоином USD Coin (USDC) в партнерстве со Stellar Development Foundation.

«Сеть MoneyGram, интегрированная с блокчейном Stellar и поддерживаемая USDC от Circle, обеспечит денежное финансирование и выплаты в местной валюте для потребителей, использующих USDC, а также почти мгновенные внутренние расчеты», — говорится в пресс-релизе.

Совместное решение партнеры планируют запустить на отдельных рынках в 2021 году. Международное развертывание запланировано на 2022 год. United Texas Bank выступит в качестве расчетного банка между Circle и MoneyGram.

Telegram Logo

«По мере роста популярности криптовалют и цифровых активов мы с особым оптимизмом смотрим на потенциал стейблкоина как метода оптимизации трансграничных платежей», — заявил председатель правления MoneyGram Алекс Холмс.

Контекст. Ранее MoneyGram работала в партнерстве с финтех-компанией Ripple (токен XRP). С 2019 года сервис обслуживал трансграничные платежи через систему On-Demand Liquidity в XRP.

В ноябре 2019 года Ripple за $50 млн приобрела долю в MoneyGram.

Однако против Ripple в декабре 2020 года были развернуты репрессии SEC. Регулятор обвинил Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на $1,3 млрд.

В результате MoneyGram в феврале 2021 года отказался от использования ODL. А в марте Ripple заявила о прекращении сотрудничества с MoneyGram.

USD Coin (USDC) — цифровая валюта, стейблкоин, который привязан к доллару США и работает на блокчейнах Ethereum, Stellar, Algorand, Solana, Tron и Hedera Hashgraph. USDС управляет консорциум Centre, основанный компанией Circle. Консорциум включает также биржу Coinbase и майнинговую компанию Bitmain (инвестор в Circle).

Комментарии

Все новости