Минюст продаст 27 неработающих тюрем на электронных торгах

Министерство юстиции намерено выставить на продажу через систему ProZorro 27 законсервированных тюрем, которые не используются последние два года.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказала заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, передает «Укринформ».

«Да, у нас есть законсервированные учреждения. Их 27, есть абсолютно четкий перечень. Они не используются нашей системой последние два года. Мы с них начали. Первый ближайший объект был возле Киева — в городе Ирпень. Второй — мы определили, что это будет, наверное, интересный для инвесторов объект, — учреждение во Львове. И один — в Одессе», — сообщила Высоцкая.

Telegram Logo

Во всех пустующих тюрьмах персонал сведен к минимуму — охране и администрации.

В вопросах организации продаж пустующего имущества Минюст консультируется с Фондом госимущества. Известно, что реализация будет проходить через систему ProZorro.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы собираем полный пакет документов и передаем в фонд (ФГИ — The Page). Он объявляет прозрачные торги через ProZorro, и таким образом будет определен покупатель, по лучшей цене, конечно. Часть средств пойдет нам по балансовой стоимости. Избыток пойдет в госбюджет. И это будет первый раз, когда сама система такого рода наполняет госбюджет», — уточнила Высоцкая.

Первый объект для содержания под стражей Минюст уже выставил на продажу. Это Ирпенский исправительный центр (№ 132), расположенный в центре поселка Коцюбинское в 14 км от Киева. Последних осужденных оттуда перевели в другой исправительный центр в августе 2019 года.

Ранее сообщалось, что Минюст планирует закрывать тюрьмы и открывать частные СИЗО из-за нехватки денег.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости