Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минобороны начинает цифровизацию процесса постановки на воинский учет

Минобороны оцифрует постановку на воинский учет. Фото: pixabay.com

Минобороны оцифрует постановку на воинский учет. Фото: pixabay.com

Процесс постановки военнообязанных граждан Украины на воинский учет будет упрощен, а ряд процессов — оптимизирован путем цифровизации. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Сейчас ведется работа по упрощению порядка постановки на учет, изучается вопрос приоритетности профессий, родственных военно-учетным специальностям. Поэтому будут изменения, о которых Минобороны обязательно сообщит... Прорабатывается вопрос упрощения всех процедур постановки на учет как мужчин, так и женщин, в том числе и цифровизация тех процессов, которые технически можно перевести в онлайн», — сообщила Маляр.

Она напомнила, что в течение 2022 года будет действовать переходный период для постановки на военный учет женщин, владеющих профессиями из обновленного списка военнообязанных. Штрафы в этот период взыскиваться не будут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как сообщалось, 11 октября Министерство обороны Украины приказом №313 расширило список профессий, которые обязывают женщин стать на военный учет. Всего в список входит более 100 профессий. Приказ вступил в силу 17 декабря.

Согласно этому списку, женщины в возрасте от 18 до 60 лет должны стать на военный учет в течение 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич (фракция «Слуга народа») заявил, что Минобороны сократит этот список профессий.

Комментарии

Все новости