Facebook Pixel

Мининфраструктуры отменило строительство Hyperloop

Автор

Новый министр инфраструктуры Владислав Криклий отказался от проекта Hyperloop, который хотел реализовать его предшественник Владимир Омелян, сообщает днепровское издание «Наш город».

«Идея, мягко говоря, абсурдная. Если мы хотим о чем-то таком мечтать, то легче уже изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее, и проще. И новые дистанции так можно осваивать...В нашем случае, к сожалению, Гиперлупа не будет», – отметил Криклий.

В 2018 году экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян решил подключиться к глобальному проекту Hyperloop. Транспорт пятого поколения должен был появиться в Днепре в течение 5-10 лет.

Telegram Logo

Hyperloop — проект вакуумного высокоскоростного поезда, предложенный в 2013 году американским венчурным предпринимателем Илоном Маском. Пока проект до конца не реализован, но на испытаниях удалось достичь максимальной скорости около 450-460 км/ч. Ожидается, что скорость поездов сможет достигать до 1220 км/ч. Испытания проходят на полигонах в Хоторне и Лас-Вегасе. Также возводится полигон в Тулузе.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости