Facebook Pixel

Отмывание денег, госизмена и узурпация власти: Омелян заявил в НАБУ на Зеленского

Омелян обвинил Зеленского в отмывании денег. Фото: Владимир Омелян. УНИАН

Омелян обвинил Зеленского в отмывании денег. Фото: Владимир Омелян. УНИАН

Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) на президента Владимира Зеленского.

Омелян отметил, что в заявлении говорится о хищении в особо крупных размерах средств налогоплательщиков в рамках президентского проекта «Большая стройка». Фотографию документа Омелян опубликовал на своей странице в Facebook.

Кроме того, экс-министр отметил, что это будет не единственное дело против Зеленского, другие дела будут касаться госизмены и узурпации власти.

Telegram Logo

В частности, в заявлении Омелян отметил, что текущий ремонт дорог в 2020 году в среднем оказался вдвое дороже, чем в 2019-м. По его словам, Зеленский действовал с «преступным умыслом массового хищения бюджетных средств ради личного обогащения».

Также Омелян утверждает, что в состав координационного совета «Большого строительства» Зеленский включил приближенных лиц, способствовавших принятию решений, направленных на непрозрачное финансирование дорожных работ по существенно завышенным ценам. Объем убытков экс-министр оценил в 25 – 40 млрд грн.

Контекст. В марте 2020 году в Украине стартовала программа «Большая стройка».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости