«Укрзализныця» захотела часть пирога «Большое строительство» Зеленского

Глава «Укрзализныци» Владимир Жмак заявил, что проект обновленных маршрутов пригородных поездов City Express нуждается в усиленном финансировании. По его словам, компания хочет, чтобы эта инициатива получила статус «Большого строительства», как и проект, касающийся украинских дорог.

Об этом он заявил на всеукраинском форуме «Украина 30», передает агентство «Интерфакс-Украина».

Quote«Вы видите: есть деньги — есть дороги. Будут деньги — будут комфортные условия перевозки пассажиров», — сказал он, добавив, что компания рассчитывает на местные органы самоуправления, которые помогут навести порядок на платформах, которые, по его словам, «выглядят жалко».

Жмак добавил, что нужно установить режим пропуска пассажиров, поскольку сейчас в поездах ездит много «зайцев», что поможет повысить доходы «Укрзализныци»

Telegram Logo

«Те регионы, которые пойдут нам навстречу, получат новые современные электрички, и жители этих регионов смогут комфортно ездить на работу и с работы. Те, кто не пойдет нам навстречу, будут ездить в обшарпанных электричках, так сказать, по остаточному принципу. В первую очередь мы планируем диджитализировать билеты, чтобы каждый украинец мог купить их через свой смартфон».

Владимир Жмак

Владимир Жмак

Глава правления «Укрзализныци»

Контекст. Накануне Министерство инфраструктуры заявило о том, что в 2021 году планирует начать работу над реализацией железнодорожной сети европейского формата, где средняя скорость поездов составит 250 км/час и выше.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости