Кабмин включил строительство индустриальных парков в программу «Большое строительство»

Создание индустриальных парков определено как стратегическая задача и включено в программу «Большое строительство».

Об этом заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов во время встречи с инвестиционной компанией Dragon Capital, сообщает пресс-служба Кабмина.

«В этом году в программу президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» добавили новое направление — экономическое развитие. Оно предусматривает реализацию проектов, которые будут создавать новые рабочие места и укреплять экономику Украины. Индустриальные парки относятся к этому направлению и предусматривают создание новых рабочих мест. Это в свою очередь, будет содействовать снижению трудовой миграции украинцев», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

В частности, в 2021 году правительство инвестирует в развитие инфраструктуры четырех индустриальных парков почти 80 млн грн. При этом в 2015-2020 гг было инвестировано 8 млн грн.

«Имея опыт в инвестиционной деятельности, хорошо понимаю, в каких условиях сегодня работают украинские компании, инвесторы, предприниматели. Соответственно, понимаю, какая и где необходима поддержка, и верю в возможность прочных партнерских отношений между бизнесом и властью», — подчеркнул Чернышов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Индустриальный парк — промышленная территория, а не для бытовых или коммерческих нужд. Промышленные парки могут содержать заводы, порты, склады, логистические центры либо фабрики.

На сегодняшний день индустриальный парк Е40 уже работает в Киевской области. Во львовской строится парк «Рясне-2». Он расположен на земельном участке площадью 23,5 га. На территории предусмотрено развитие шести складских и производственных помещений суммарной площадью 140 тыс. кв. м.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости