Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

2020-й должен стать годом большого строительства – Гончарук

Фото: «Урядовый портал»

Фото: «Урядовый портал»

Нынешний год – год инфраструктурной модернизации Украины. В каждом регионе за своевременный старт и реализацию программы «Большая стройка» отвечают главы облгосадминистраций. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук во время селекторного совещания с руководителями ОГА.

Программа «Большая стройка» стартует с 1 марта. Должно начаться масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Правительство обещает обеспечить регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя.

В каждой области до 14 февраля должен быть согласован с Министерством развития общин и территорий перечень объектов, которые планируется построить или отремонтировать в течение года Госфонда регионального развития.

Отдельно области должны согласовать с «Укравтодором» перечень дорог, которые планируют построить за счет Дорожного фонда. В приоритете – дороги к опорным школам и больницам. Области должны были согласовать эти планы до 1 февраля, но только шесть сделали это. Еще 13 планов – в процессе согласования. Остальные шесть областей не подали пока ни одного документа в «Укравтодор».

Дополнительно

Минэкономики предложило ряд антикризисных мер. Главная из них – расширение финансирования программ и направлений в размере 20 млрд грн. Среди таких направлений и транспортная инфраструктура страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости