Facebook Pixel

ГБР обыскало Омеляна: зачем пришли и что искали у экс-министра инфраструктуры

ГБР провело обыски в доме экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Фото: УНИАН

ГБР провело обыски в доме экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Фото: УНИАН

Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что к нему домой пришли с обыском сотрудники Государственного бюро расследований. По его словам, это связано с бывшими владельцами дома, в который пришли правоохранители.

Об этом Омелян сообщил на своей странице в Facebook.

Telegram Logo

Позже он уточнил, что обыски в доме, который его семья сейчас арендует, состоялись во исполнение решения суда в рамках дела, касающегося бывшего владельца дома, который тот продал еще в 2016 году.

«Формально никаких обвинений против меня нет, ничего изъято не было. Обыски провели корректно, хотя и с автоматчиками. Владимир Зеленский, привет от вас я получил. Молчать не буду!»

Владимир Омелян

Владимир Омелян

Экс-министр инфраструктуры

Позже информация о том, что сам Омелян никак не связан с делом, из-за которого проводились обыски, подтвердилась. Как рассказали в Госбюро расследований агентству «Интерфакс-Украина», правоохранители провели обыски в доме в ходе досудебного расследования дела, которое касается умышленного убийства в 2015 году журналиста Василия Сергиенко.

Quote«Это совершили по месту проживания одного из народных депутатов Украины предыдущих созывов, члена Партии регионов. Экс-министр арендует жилье, которое принадлежит бывшему нардепу, и не является фигурантом в расследуемом деле», — отметили в ведомстве.

Контекст. В октябре 2020 года прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры огласил обвинительный акт по делу в отношении Омеляна. Его обвиняют в декларировании недостоверной информации по ст. 366-1 УК Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости