Минфин создал компанию для ипотечного кредитования до 7%

Фото: mof.gov.ua

Фото: mof.gov.ua

Министр финансов Сергей Марченко подписал устав «Украинской финансовой жилищной компании», которая создана для разработки и внедрения доступной ипотеки.

«Речь идет о финансовых инструментах с возможностью получения ипотечного кредита до 7% годовых на срок до 20 лет с привлечением банков при государственном посредничестве», — сообщает Министерство финансов.

Сергей Марченко поздравил с назначением на должность генерального директора «Украинской финансовой жилищной компании» Василия Шкуракова.

Telegram Logo

Он также поблагодарил Шкуракова за его вклад в разработку и продвижение доступной ипотеки и участие в реализации Среднесрочной стратегии управления государственным долгом.

Справка. Целью деятельности «Украинской финансовой жилищной компании» является обеспечение рынка ипотечного кредитования, содействие и внедрение финансово-кредитных механизмов для обеспечения жильем.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Компания является прибыльной организацией — прибыль предполагается получать от осуществления хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости