Facebook Pixel

Минэнерго запустило черный список трейдеров и облэнерго

Минэнерго согласовало критерии для черного списка трейдеров и поставщиков электроэнергии. Нарушителей условий временно не будут допускать к следующим электронным аукционам на Украинской энергетической бирже. Черный список будет действовать до 1 сентября.

Такое решение принял аукционный комитет по продаже электроэнергии по двусторонним договорам. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

Теперь продавец электроэнергии вправе инициировать внесение в черный список покупателя, который нарушил взятые на себя обязательства по двусторонним договорам купли-продажи электроэнергии.

Трейдеры и поставщики элекроэнергии могут попасть в список из-за:

Telegram Logo
  • отсутствия регистрации в системе управления рынками купленных объемов электроэнергии;
  • отсутствия своевременной оплаты со стороны покупателя;
  • расторжения договора покупателем в одностороннем порядке.

Недобросовестного покупателя не будут допускать к следующим аукционам по продаже электроэнергии в течение шести месяцев.

Однако если покупатель выполнил обязательства по договору, то его могут снова допустить к участию в торгах. Это происходит по письменному заявлению продавца и приложенным к нему документам, подтверждающим факт урегулирования обстоятельств, отметили в Минэнерго.

Такие правила будут действовать до 1 сентября, после этого Минэнерго и НКРЭКУ должны разработать изменения для системного решения и установить новые правила, которые будут предотвращать нарушение правил на рынке электроэнергии.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости