Facebook Pixel

МХП ответила на новое обвинение в монополизме

Агрохолдинг Юрия Косюка «Мироновский хлебопродукт» (МХП) назвал безосновательным открытие нового дела Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) из-за необоснованного повышения цен на курятину в июле-августе 2017 года.

В агрохолдинге уверяют, что никогда не ограничивали права других участников рынка свободно выбирать себе партнеров.

«При этом повышение цен на курятину в июле-августе 2017 произошло по объективным причинам, о чем АМКУ был осведомлен в ответ на требования», — говорится в обнародованном заявлении агрохолдинга.

Контекст

  • АМКУ считает необоснованным повышение цены на курятину в июле-августе 2017 года агрохолдингом Юрия Косюка «Мироновский хлебопродукт» (МХП) и открыл еще одно дело по злоупотреблению монопольным положением на рынке.
  • Ранее АМКУ обнаружил введение ограничительной политики в отношении дистрибьюторов, субдистрибьюторов и партнеров со стороны МХП. Учитывая это, комитет в июне 2019 года начал рассмотрение дела в отношении МХП о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

Объем производства курятины национальными производителями с каждым годом увеличиваются: в 2016 году — 710,6 тыс. тонн, в 2017 году — 769,5 тыс. тонн, в 2018 году — 776,5 тыс. тонн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉