Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ФГВФЛ приступил к выплате средств вкладчикам Мегабанка: где получить возмещение

Мегабанк новости: фонд гарантирования вкладов приступил к выплатам вкладчикам. Фото: Мегабанк

Мегабанк новости: фонд гарантирования вкладов приступил к выплатам вкладчикам. Фото: Мегабанк

С 21 июня 2022 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц приступил к выплате средств вкладчикам неплатежеспособного Мегабанка. Речь идет о выплатах по договорам банковского вклада, срок действия которых истек до 2 июня 2022 года включительно, и по договорам банковского счета.

Получить средства можно дистанционно в Приватбанке:

  • обратившись по телефону 3700;
  • обратившись через онлайн-чат;
  • обратившись в отделение банка.

Возмещение также можно получить в других банках-агентах ФГВФЛ: Укргазбанке, банке «Южный» и ПУМБ.

Поскольку Мегабанк признали неплатежеспособным после вступления в силу нормы о возмещении средств в полном размере вклада, включая проценты, начисленные по состоянию на конец дня 2 июня 2022 года, выплата гарантированной суммы возмещения осуществляется согласно этой норме, которая будет действовать на протяжении военного положения в Украине и трех месяцев со дня его прекращения или отмены. Вклады в иностранной валюте возмещаются в гривне по курсу НБУ, установленному к концу дня 02 июня 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В начале июня 2022 года Нацбанк признал Мегабанк неплатежеспособным. Банк был отнесен к категории проблемных в феврале.

Учредитель Мегабанка Виктор Субботин обвинил НБУ в том, что когда в начале полномасштабной войны центробанк выдавал беззалоговое рефинансирование коммерческим банкам, чтобы они выстояли, Мегабанку в нем отказали.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости