Марченко рассказал, за счет чего снизятся ставки по ипотеке

Процентные ставки будут фиксированными на весь период ипотечного кредитования. Фото: Министерство финансов

Процентные ставки будут фиксированными на весь период ипотечного кредитования. Фото: Министерство финансов

Доступная ипотека на покупку жилья будет выдаваться по ставкам от 5 до 7%. При этом процентные ставки будут фиксированными на весь период кредитования. Об этом министр финансов Сергей Марченко рассказал в интервью изданию «Минфин».

По его словам, будет создана специальная компания, которую будет докапитализировать правительство. Она сможет обеспечить создание финансово-кредитных механизмов, а также запустить ипотечное кредитование и финансовый лизинг жилья на приемлемых условиях.

«Планируется, что такие кредиты будут предоставляться в сумме до 2 млн грн по низким процентным ставкам — приблизительно от 5 до 7% годовых на срок от 60 до 240 месяцев. Первый взнос – не менее 20%», – пояснил министр.

Telegram Logo

Будет установлено ограничение – не более 52 квадратных метров на одного человека.

«Второе направление – финансовый лизинг на срок до 20 лет с процентной ставкой около 5% годовых и без уплаты первого взноса», – сказал Марченко, уточнив, что эта услуга будет ориентирована на военных, полицейских и других служащих.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На первом этапе предполагается предоставить 12,5 тыс. ипотечных кредитов и купить 18,8 тыс. квартир в финансовый лизинг.

Дополнительно. Верховная Рада 5 ноября приняла за основу проект госбюджета-2021.

О том, каким было первое полугодие для отельной индустрии Украины, как менялся подход отельеров к своему продукту, какие форматы гостиниц лучше пережили первую волну пандемии — в материале The Page.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости