Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рост ВВП 4,6% и инфляция на уровне 7,3%: Рада приняла за основу проект бюджета-2021

Во время внеочередного заседания 5 ноября Верховная Рада приняла за основу проект госбюджета на следующий год. Бюджет-2021 поддержали 275 депутатов.

В принятом за основу бюджете говорится, что среднемесячная зарплата будет на уровне 13,6 тыс. грн. На повышение минимальной зарплаты запланировано 41,4 млрд грн.

ВВП же запланирован на уровне 4,5 трлн грн. Рост экономики ожидается на уровне 4,6%. Предельный дефицит госбюджета установлен на уровне 270 млрд грн, а предельный объем гарантированного государством долга — почти 305 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Доходы госбюджета предусмотрены на уровне 1,07 трлн грн, что на 92,3 млрд больше, чем было запланировано в 2020 году. Расходы же планируются на уровне 1,35 трлн грн.

Ожидается, что доля госдолга в следующем году составит 64,6%, а потребительская инфляция будет на уровне 7,3%.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На национальную безопасность и оборону планируется выделить 5,9% ВВП. В то же время предусмотрено увеличение финансирования образования на 34 млрд грн и медицины на 27,5 млрд грн.

Кроме того, на вакцинацию украинцев против коронавируса в бюджет заложили 2,6 млрд грн.

Контекст. В сентябре Кабмин утвердил проект госбюджета-2021 и направил его на рассмотрение Рады.

Во время представления проекта министром финансов Сергеем Марченко народные депутаты раскритиковали бюджет и назвали его «катастрофой».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости