Facebook Pixel

Локдаун и комендантский час в Тунисе: как отдыхать украинцам

Локдаун в Тунисе: правила отдыха для украинцев. Фото: pixabay

Локдаун в Тунисе: правила отдыха для украинцев. Фото: pixabay

Тунис вводит локдаун на неделю для борьбы с коронавирусом. Ограничения продлятся с 9 до 16 мая.

Об этом сообщил премьер-министр Туниса Хишам Машиши, передает радиостанция Mosaique FM.

В рамках локдауна будет введен комендантский час, который продлится с 19:00 до 5:00. Кроме того, будет действовать запрет на поездки между городами, кроме экстренных случаев. Также запрещены все спортивные и культурные мероприятия.

Telegram Logo

Будут закрыты все рынки и предприятия, кроме продовольственных магазинов. На неделю закроются храмы. С 3 мая власти Туниса обязали всех туристов соблюдать недельный карантин.

Правила въезда в Тунис для украинцев

Согласно данным МИД, гражданам Украины, которые прибывают в Тунис с туристической целью чартерными или регулярными авиарейсами, разрешен въезд в страну при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного за 72 часа до прилета.

Прохождение самоизоляции не требуется. Однако туристы должны оставаться в составе туристических групп, использовать туристический транспорт для передвижения между гостиницами и туристическими объектами.

Тем гражданам Украины, которые имеют разрешение на проживание в стране или прибывают в Тунис с частной/деловой/другой целью, разрешен въезд при условии предоставления отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного за 72 часа до прилета.

Также им необходимо пройти обязательную самоизоляцию в специальных центрах в течение семи дней за свой счет. Между пятым и седьмым днями нужно сделать повторный ПЦР-тест за собственные средства. Перед вылетом в Тунис нужно зарегистрироваться на сайте https://app.e7mi.tn

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости