Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Турция продлила ограничения для туристов. Израиль и Греция готовятся открыть границы

Отдых в Турции, Греции и Израиле 2021: ограничения и правила. Фото: pixabay

Отдых в Турции, Греции и Израиле 2021: ограничения и правила. Фото: pixabay

Турция продлила требование о предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста при въезде в страну до 31 мая. Однако это не испортит отдых в Турции в 2021 году — отдыхающие смогут пользоваться ресторанами в гостиницах.

В то же время свои границы для туристов откроет Греция. А Израиль разрешит въезд вакцинированным туристам.

Отдых в Турции — 2021

В стране будут закрыты спортзалы, бассейны, салоны красоты, сауны. А кафе, рестораны и другие заведения общественного питания смогут работать только навынос.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Такие ограничения продлятся до 17 мая. Если же в первые две недели Рамадана ситуация не изменится, правительство введет дополнительные ограничения.

Кроме того, в стране изменено действие комендантского часа в выходные дни — теперь он продлится с 19:00 пятницы до 5:00 понедельника. В выходные дни продовольственные магазины будут работать с 10:00 до 17:00. Также в стране запрещены свадьбы, помолвки и другие подобные мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Отдых в Греции — 2021

Греция планирует открыть границы для туристов из Украины уже с 14 мая, рассказал министр туризма Греции Харрис Теохарис агентству «Укринформ».

Для пересечения границы придется предъявить отрицательный результат теста на коронавирус. Греция также планирует разрешить проходить экспресс-тест на антиген, который стоит дешевле ПЦР-теста.

Однако тесты не нужны детям до пяти лет и взрослым, которые вакцинировались против коронавируса и имеют сертификат.

В то же время туристам следует учесть, что решение об открытии границ не является окончательным и может измениться в зависимости от эпидемической ситуации.

Отдых в Израиле — 2021

Туристы, которые прошли вакцинацию против коронавируса, смогут посетить Израиль с 23 мая. Однако открытие границ будет проходить в несколько этапов. Сначала в страну пустят небольшие группы туристов в соответствии с квотой.

Далее, после анализа первых результатов, будет рассмотрена возможность увеличения туристического потока и допуска индивидуальных путешественников.

Перед посадкой на рейс туристы должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус. По прилете в страну им также придется сдать серологический тест для подтверждения наличия антител.

В то же время Израиль собирается вести переговоры с другими странами о двустороннем признании сертификатов о вакцинации, чтобы не было необходимости сдавать тест по прилете.

Комментарии

Все новости