Facebook Pixel

Локдаун в Киеве неизбежен. В КГГА объяснили, кого он не затронет

Локдаун в столице коснется исключительно невакцинированных. Фото:  Jens Maes / Unsplash

Локдаун в столице коснется исключительно невакцинированных. Фото: Jens Maes / Unsplash

Учитывая темпы заболеваемости коронавирусом в столице и заполненность ковидных коек в киевских больницах, Киеву избежать локдауна не удастся. Такой вывод озвучила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко. Между тем, по ее словам, грядущая «красная» зона будет существенно отличаться от предыдущих.

Quote«Локдаун неизбежен. И у каждого есть выбор: или изолироваться и не выходить из дома, так как у тебя нет «зеленого» COVID-сертификата, или вакцинироваться и быть свободным в выборе деятельности, мест пребывания и возможности работать. По сути, это будет локдаун невакцинированных», — отметила Старостенко.

Кроме того, она напомнила, что у столичных жителей есть множество возможностей привиться. По ее данным, в киевских медицинских центрах открыто 117 соответствующих пунктов, работают 53 мобильные бригады, есть прививочные центры в ТРЦ.

В «красной» зоне запрещена работа ТРЦ, кинотеатров, театров, ресторанов и кафе (заказывать можно только навынос и с доставкой), учебных заведений (кроме детских садов и начальных классов), непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов, а также запрещено проведение массовых мероприятий. Однако стоит отметить, что ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей указанных заведений будут полностью иммунизированны и иметь «зеленый» COVID-сертификат.

Telegram Logo

Контекст. В последние два дня в Украине фиксируют стремительное увеличение количества больных коронавирусом и рекордную смертность. Так, накануне в стране зафиксировали 23 785 случаев заражения и 614 смертей. За минувшие сутки в стране привили рекордные 269 666 человек. В целом две дозы получили более 6,8 млн человек.

20 октября в столице было совершено 21 425 прививок. В общем, с начала прививочной кампании в столице было введено чуть более 2 млн доз, из них 1 доза — 1,4 млн прививок, 2 дозы — почти 1,3 млн. Загруженность больниц, куда госпитализируют больных коронавирусом, на сегодня составляет 53,2%

Комментарии

Все новости