Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Протесты в Ливии: люди подожгли здание парламента и требуют электричества

Ливия: протесты охватили страну. Фото: Twitter

Ливия: протесты охватили страну. Фото: Twitter

Ливию охватили протесты. Через восемь лет после избрания парламента, протестующие в Тобруке обвинили его в измене и краже государственных денег ворвались в здание и подожгли его часть. Об этом пишет Reuters.

Политические группировки ведут борьбу за контроль над правительством после того, как в прошлом году не удалось провести запланированные выборы, Ливия вновь оказалась в состоянии территориального разделения и гражданской войны, поскольку государственные службы постепенно разрушаются.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Протесты по поводу хронических перебоев с электричеством вывели демонстрантов на улицы нескольких городов. Люди выражали свой гнев по поводу неудач, сделавших жизнь невыносимой в знойные летние месяцы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На площади Мучеников в Триполи несколько сотен человек собрались, чтобы выкрикивать лозунги, требуя электричества, критикуя вооруженные группировки и политиков и требуя проведения выборов.

Позже десятки протестующих стояли у здания правительственной штаб-квартиры, скандируя «мы хотим электричества, мы хотим электричества».

Другие акции протеста с участием десятков демонстрантов также прошли в Бенгази, Аль-Байде, Мисурате и некоторых небольших городах, показывая, как гнев на ситуацию распространяется через фронты власти между противоборствующими силами страны.

Контекст. После продолжительной гражданской войны, в декабре 2021 года в Ливии должны были пройти президентские выборы, после которых должны были пройти парламентские. Но их отложили. Сейчас в Ливии фактически установилось двоевластие.


Комментарии

Все новости